25.05.2017

Первые конкурсы на архитектурные концепции жилых кварталов, которые появятся в Москве по программе реновации, будут проведены в течение ближайших двух-трех месяцев, заявил журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Главная » Полезные статьи » Строительство кровли крыши частных домов
Оставьте заявку на "Вызов звонка" в период с 19:00 до 10:00 и получите скидку 10%.
 

Строительство кровли крыши частных домов

Строительство кровли крышиСтроительство любого здания заканчивается возведением крыши. Именно крыша защищает все строение от непогоды, осадков, негативного воздействия окружающей среды. Поэтому очень важно, чтобы она была максимально качественной и, как можно дольше, сохраняла свои качественные характеристики. Соответственно самостоятельно процесс строительства даже лучше не затевать. Несмотря на то, что существует множество уроков о том, как построить крышу, вряд ли у Вас это получится. Заниматься этим делом должна специальная бригада для строительства крыши. Специалисты нашей компании рады предложить Вам свои услуги по строительству крыш частных домов. Оперативно, качественно и по доступной цене мы возведем крышу, срок эксплуатации которой будет продлен на многие года.


Наименование работЕд. изм.Стоимость
Строительство крыши
м. кв.
от 100 руб

5 простых шагов работы с нами

Схема работы с нами


Примеры наших работ

Наши преимущества

Индивидуальный подход к каждому клиенту.
У нас работают только славяне.
За каждым объектом закрепляется индивидуальный прораб.
Мы предоставляем 2 летнюю гарантию на все виды работ.
Мы используем исключительно качественные материалы.
Наша компания имеет допуск СРО.
Наша ответственность застрахована на сумму до 2 000 000 рублей.

Это будет Вам интересно:

Начало строительства

Прежде чем начинать строительство кровли следует рассчитать стропильную систему и материалы. Стропильная система представляет собой доски и брус.Сама же конфигурация зависит непосредственно от типа крыши. Это может быть односкатная, двускатная ил даже четырехскатная крыша с ломанными или прямыми скатами. Учитывается так же нагрузка на кровлю, которая состоит из веса конструкции, веса отдельных деталей кровельного пирога, нагрузки из снега и ветров, веса людей, которые будут обслуживать крышу в процессе ее эксплуатации и запаса на случай форс-мажора. Снеговую и ветровую нагрузку рассчитывают в зависимости от местности, в которой строится здание.

Рассчитывая материал для крыши, следует учесть размер листов кровли, укладываемых внахлест. Для того, чтобы сократить количество отходов утеплителя, мы выбираем стропильный шаг с учетом ширины, которая подходит для теплоизоляционного материала.

Готовим пиломатериал и делаем каркас

В проекте, детально разработанном нашими сотрудниками, обязательно указывается сечение и длина всех элементов и принципы укладки. Монтаж каркаса надо осуществлять пиломатериалом не имеющим сколов и других дефектов. В таком случае можно гарантировать надежность стропильной системы. Пиломатериал должен быть хорошо просушен. Возведение каркаса осуществляется из хвойной древесины. Данный материал является наиболее прочным и надежным.

Перед установкой все элементы каркаса мы обрабатываем специальным средством, которое позволяет защитить дерево от грибка и огня. Наносится средство в два слоя. После того, как оба слоя высохли можно приступать к монтажу. Мы всегда придерживаемся основных принципов строительства каркаса крыши. Строительство крыши частных домов делится на три основных этапа. Первый этап – монтаж мауэрлата (деревянного бруса с квадратным или прямоугольным сечением являющимся основой всей крыши). Второй этап – подготовка стропильной системы. Третий этап – монтаж кровельного пирога.

Этапы строительства кровли крыши

Как мы уже отмечали первым этапом является монтаж мауэрлата. Требуется данный брус для того, чтобы равномерно распределить нагрузку на стены и фундамент дома. При этом мауэрлат является местом, в котором крыша крепится непосредственно к дому. Крепление мауэрлата осуществляется при помощи бетонной монолитной балки, имеющей металлические шпильки. Если такой балки нет, то в кладку следует ввинтить кованную проволоку, предварительно отожженную.

На размер сечения бруса влияет общий вес каркаса и его сложность. При монтаже мауэрлата по всему периметру, его элементы соединяются при помощи врубки друг в друга на 50 мм. Дополнительную защиту обеспечивают болты и гвозди.

После того, как мауэрлат возведен, мы приступаем к сборке стропильной системы. В первую очередь на обоих фронтах устанавливаются стропильные конструкции. При прохождении несущей стены или перегородки в середине дома, мы укладываем балку прямо на нее и устанавливаем опоры для прогона. Коньковый прогон не устанавливается, если ширина конструкции небольшая. В этом случае устанавливаются стропила в форме буквы «А». Жесткость конструкции придает ригель (горизонтальная перемычка). Он же существенно сокращает нагрузку на распор, передающуюся стенам. Благодаря металлической или деревянной накладке усиливается крепление стропильных ног наверху. Нижняя же часть упирается в мауэрлат.

Создание кровельного пирога

Данный этап является завершающем в строительстве крыши. Сначала укладывается гидроизоляционный слой (рубероид или специальная мембрана), крепящийся к стропилам. Затем сверху вбиваются бруски, имеющее сечение 50 мм. Это будет контробрешетка, которая позволяет создать зазор между покрытием кровли и гидроизоляционным материалом. К контробрешетке крепится обрешетка, выполненная из брусков, досок или древесных материалов. Финишное покрытие кровли представляет собой листовые или штучные материалы из металла, или керамики. К листовым материалам относятся профнастил, фальц, Ондулин. К штучным относятся черепица, битумная черепица, сланец. Выбор материала зависит от Ваших потребностей и материального положения. После укладки скатную кровлю следует утеплить изнутри. Теплоизоляционными материалами могут быть морские водоросли, соломенные маты, пеньки, эковата или минеральная вата. Последняя применяется наиболее часто. Предотвратить порчу крыши от влаги позволит защитный паровой барьер, созданный из специальной мембраны.

В целом мы описали все этапы строительства кровли частного дома, однако следует помнить, что самостоятельное выполнение данной процедуры чревато негативными последствиями. Обращайтесь к нам. Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам построить крышу Вашего дома.

Видео отчет о кровельных работах

Возможно не включен flash в браузере.

( Рейтинг: 0 )
(0 Голосов )
 



Ваше имя:
Телефон:

Статьи

сроки монтажа фасадовСроки выполнения работ по монтажу фасадов зависят от многих факторов, не последним из которых является сложность объекта. Как правило, если здание старое, то требуется его предварительная подготовка. Помимо этого, на срок монтажа влияет материал, которым планируется произвести облицовку фасада. Каждому материалу присуща определенная технология монтажа, соответственно разнятся и сроки. Некоторые монтажные работы необходимо проводить только в сухое время, если же погодные условия вы определенный момент не позволяют произвести работы, то они естественно приостанавливаются, что существенно влияет на продление срока. Поэтому не стоит верить словам мастеров, уверяющих, что они сделают фасад за несколько дней. От форс-мажоров никто не застрахован.

Мы в социальных сетях