Главная » Полезные статьи » Строительство кровли из металлочерепицы
 

Строительство кровли из металлочерепицы

Строительство кровли из металлочерепицыУкладка кровельного материала является завершающим этапом любого строительства. Весьма важно строго соблюдать технологию возведения кровли, так как именно она является защитой всего строения. Металлочерепица, появившаяся в Финляндии в 50-х годах двадцатого столетия, стала настоящим фаворитом многих людей, осуществляющих загородное строительство и по сей день заслуженно им остается. Специалисты нашей компании готовы Вам помочь осуществить строительство кровли из металлочерепицы. Нас отличают доступные цены, высокое качество работ и оперативность их проведения.


Наименование работЕд. изм.Стоимость
Строительство кровли из металлочерепицы
м. кв.
от 1 000 руб

5 простых шагов работы с нами

Схема работы с нами


Примеры наших работ

Наши преимущества

Индивидуальный подход к каждому клиенту.
У нас работают только славяне.
За каждым объектом закрепляется индивидуальный прораб.
Мы предоставляем 2 летнюю гарантию на все виды работ.
Мы используем исключительно качественные материалы.
Наша компания имеет допуск СРО.
Наша ответственность застрахована на сумму до 2 000 000 рублей.

Это будет Вам интересно:

Выбор материала

Выбирая металлочерепицу, следует учитывать толщину материала. В климатических условиях Центральной части России, толщина кровельного материала должна составлять 0,5 мм, 0,4 мм или 0,45 мм. Естественно оптимальной толщиной является 0,5 мм. После того, как Вы определились с толщиной материала, следует выбрать производителя. Сегодня металлочерепицу производят многие компании. Среди лидеров рынка можно отметить корейскую компанию «Ферруф», шведскую - «Мера Систем», финскую - «Векман». Не отстают и производители металлочерепицы из бывшего СССР. Например, казахская компания «Стинерджи» предлагает металлочерепицу, нисколько не уступающую иностранным аналогам по качеству, но более доступную по цене. Среди российских производителей можно выделить компании «Грандлайн»и «Проминтех». Высокое качество материала, производимого этими компаниями, в сочетании с доступной ценой привлекает многих. Цвет и конфигурация металлочерепицы зависит от Ваших пожеланий и от особенностей всего строения

Укладка металлочерепицы

В первую очередь, приступая к монтажу металлочерепицы, мы монтируем кровельное основание. Этим этапом нельзя пренебрегать ни в коем случае, иначе крыша не будет долговечной и прочной. Осуществляется монтаж следующим образом. Сначала монтируется специальная гидроизоляционная мембрана, которая еще и защищает кровлю от ветра. Укладка ее осуществляется таким образом, чтобы она выходила за края ската на 2 см. Крепление мембраны осуществляется к стропилам скобами. После того, как мембрана уложена, поверх нее мы укладываем брусья, являющиеся контробрешеткой. Доски в обрешетке мы складываем, начиная с края крыши, так как именно оттуда будет осуществляться укладка самого материала. Доски на карнизе должны выпирать на 3-4 см над обрешеткой. Рейки карниза так же крепятся к стропилам внахлест с помощью саморезов.

После того, как каркас уложен, мы приступаем непосредственно к монтажу металлочерепицы, используя для этого деревянные опоры. Листы металлочерепицы в процессе укладки нами выравниваются. Крепление листов осуществляется саморезами у конька и у карнизов. Первый лист монтируется с учетом карнизного наклона в 45 мм, а последующие в две волны внахлест. Крепятся листы в том месте, где начинается наложение друг на друга. Только после закрепления мы переходим к следующей волне. Крепление осуществляется к ввинченным саморезам. Каждая третья волна фиксируется в две стороны от этих саморезов. У самого карниза мы ввинчиваем саморезы через две волны.

Основные правила, соблюдаемые нами

Приступая к монтажу металлочерепицы, мы всегда строго для себя определяем правила, которым неукоснительно следуем, что приводит к качественному результату. Укладку мы осуществляем в строго определенном порядке. Саморезы вкручиваем у края листа в основание рисунка. Нахлест мы осуществляем в верхней части листа.Составляет он не менее 14 см.

Осуществляя укладку металлочерепицы, мы тщательно разделяем и изолируем конек, торцевую планку, ендова. Делается это для того, чтобы защитить вентиляционное пространство от осадков.

При монтаже металлочерепицы очень важно соблюдать все технологи, поэтому проводить данную процедуру самостоятельно не рекомендуется. Обращайтесь к специалистам. Мы Вам всегда будем рады помочь.

Видео отчет о кровельных работах

Возможно не включен flash в браузере.

Читайте так же:


( Рейтинг: 0 )
(0 Голосов )
 



Ваше имя:
Телефон:

Статьи

сроки монтажа фасадовСроки выполнения работ по монтажу фасадов зависят от многих факторов, не последним из которых является сложность объекта. Как правило, если здание старое, то требуется его предварительная подготовка. Помимо этого, на срок монтажа влияет материал, которым планируется произвести облицовку фасада. Каждому материалу присуща определенная технология монтажа, соответственно разнятся и сроки. Некоторые монтажные работы необходимо проводить только в сухое время, если же погодные условия вы определенный момент не позволяют произвести работы, то они естественно приостанавливаются, что существенно влияет на продление срока. Поэтому не стоит верить словам мастеров, уверяющих, что они сделают фасад за несколько дней. От форс-мажоров никто не застрахован.

Мы в социальных сетях