25.05.2017

Первые конкурсы на архитектурные концепции жилых кварталов, которые появятся в Москве по программе реновации, будут проведены в течение ближайших двух-трех месяцев, заявил журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Главная » Полезные статьи » Строительство надежной кровли дома
Оставьте заявку на "Вызов звонка" в период с 19:00 до 10:00 и получите скидку 10%.
 

Строительство надежной кровли дома

Строительство кровлиЗавершающим аккордом строительства любого здания является устройство крыши. Всем известно, что именно крыша выполняет защитную функцию, соответственно она должна быть надежной. От того насколько строительство кровли произведено с соблюдением всех строительных технологий зависит комфортное проживание людей в здании, его надежная защита, и долговечность. С чего же начать строительство, как его осуществить, какой материал подобрать, как сделать так, чтобы крыша служила надежным оплотом всего строения, знают только истинные мастера своего дела. Наши сотрудники рады предложить Вам услуги по строительству кровли крыши.


Наименование работЕд. изм.Стоимость
Строительство кровли
м. кв.
от 1 000 руб

5 простых шагов работы с нами

Схема работы с нами


Примеры наших работ

Наши преимущества

Индивидуальный подход к каждому клиенту.
У нас работают только славяне.
За каждым объектом закрепляется индивидуальный прораб.
Мы предоставляем 2 летнюю гарантию на все виды работ.
Мы используем исключительно качественные материалы.
Наша компания имеет допуск СРО.
Наша ответственность застрахована на сумму до 2 000 000 рублей.

Это будет Вам интересно:

Выбираем кровлю

Начало строительства определяет выбор кровли, который должен зависеть от местности, в которой расположен дом и от климатических условий в этой местности. Если местность продуваемая, рядом расположены река или озеро, то лучше всего выбрать плоский тип кровли. Если часто выпадают осадки, то выбор следует остановить на скатной кровле. Помните, что технология строительства будет отличаться в зависимости от выбранного Вами типа кровли.  Кровля по типу строительства классифицируется на чердачную и совмещенную. Последняя представляет собой перекрытие с изоляцией, которая уложена поверх него. Чердачная кровля представляет собой каркас, обладающий прочным металлическим покрытием. Это, как правило односкатные или двускатные крыши мансардного или шатрового типа. Материал, из которого будет сделана кровля может быть любым. Как правило это:

  • Ондулин;
  • Металлочерепица;
  • Битум;
  • Дерево;
  • Сланец
  • Черепица;
  • И .т.п.

Опять же выбор зависит не только от стоимости материала и Вашего материального положения, но и от типа кровли. Не стоит экономить. Сначала обращайте внимание на качество, а потому уже на стоимость. Помните, надежная защита Вашего дома напрямую зависит от кровельного материала. Стоит обратить внимание на производителя. Многие считают, что иностранные производители кровельных материалов априори лучше. На самом деле это совершенно не так. Есть и российские компании, которые являются лидерами данного рынка. Среди иностранных лидеров можно выделить финскую компанию «Векман», датскую – «Икопал», французскую – «Ондулин», производящую одноименный материал. К крупным российским производителям можно отнести такие компании, как «ТехноНиколь», «МеталлСК», «ПрофМеталл» и многие другие.

После того, как Вы определились с выбором типа и материала крови следует приступить непосредственно к строительству.

Строительство кровли дома

Крыша, как и весь дом, требует тщательной подготовки перед своей укладкой. Поэтому начинать ее строительство следует с подготовки проекта, в котором и будут отражены все нюансы. Проект определяет под каким углом будет сооружена крыша (не более 20 градусов и не менее 3), какой будет каркас, какая опора, каким образом будет происходить укладка гидроизоляции, каков будет дизайн крыши.

Наши специалисты осуществляют строительство кровли следующим образом. Сначала мы размещаем рубероидный слой по верху бетонной плиты, затем параллельно коньку вдоль оси стены укладываем специальную толстую деревянную балку, именуемую мауэрлатом. Сделать это необходимо для того, чтобы распределить нагрузку от осадков, от стропил, от общего веса всей конструкции. Чтобы крышу не унесло ветром, балки следует надежно укрепить на бетон шпильками либо толстой проволокой (катанкой). После того, как мауэрлат соединен, необходимо собрать стропильную систему. Стропила мы закрепляем на оба фронта мауэрлата, делая внизу у карниза опору. На верхней части сооружения так же следует установить стропила. Между собой стропила можно скрепить гвоздями или врубкой. Бруски следует устанавливать на расстоянии не более одного метра и не менее 50 см.

Укрепить стропила на коньке можно тремя способами. Первый способ заключается в укладке коньковой балки между стропилами, спиленными под углом. Второй способ заключается в обрезании верхнего края стропил под углом равному углу ската. Третий способ заключается в соединении стропил между собой боками с помощью гвоздей или болтов.

Подпорка стропил осуществляется с помощью прогонов, которые укладываются параллельно мауэрлату и коньку. Прогон представляет собой балку, на которую крепятся стропила. Крепление прогонов должно осуществляться максимально тщательно, так как вся вертикальная нагрузка будет на них.

Обязательным этапом является установка горизонтальных стяжек и укладка гидроизоляционного слоя. Основной функцией стяжки является защита крыши от складывания. Стяжка делается из досок, толщина которых равна толщине стропил. Стяжка должна распирать прогоны и крепиться болтами или гвоздями.

После установки стяжки, необходимо нанести гидроизоляционный слой. Для этого пленку мы раскатываем на стропилах, начиная снизу. Необходимо покрыть всю поверхность гидроизоляционной пленкой и закрепить ее с помощью степлера. Если осуществляется строительство теплой кровли, то под пленку следует положить слой утеплителя. Как правило, это стекловата или минеральная вата.

После нанесения гидроизоляционного слоя нами проводится контрольная обрешетка, которая заключается в нанесении на гидроизоляционную пленку специальных реек, крепящихся к стропилам гвоздями. Благодаря им будет обеспечена вентиляция между основной обрешеткой и гидроизоляционной пенкой.

Важное условие! Строгое соблюдение техники безопасности. Если ее проигнорировать, то можно упасть между стропил. Наши специалисты всегда учитывают данный момент, поэтому никогда с нами не происходит подобных казусов.

Обрешетка бывает сплошная или разреженая. Первый вариант идеален для укладки мягкой кровли (рубероид или ондулин). Тяжелые материалы лучше совмещать с разреженой обрешеткой.

Завершающим этапом строительства кровли является ее лицевая отделка, производить, которую следует с торца уложенной кровли.

Мы рассказали Вам, каким образом осуществляется строительство кровли. Однако, производить данные действиясамостоятельно, не имея опыта и навыков лучше не стоит. Доверьтесь профессионалам. За вполне доступную цену, Вы станете обладателем роскошной крыши. Защитите свой дом с помощью наших специалистов.

Видео отчет о кровельных работах

Возможно не включен flash в браузере.

Читайте так же:


( Рейтинг: 0 )
(0 Голосов )
 



Ваше имя:
Телефон:

Статьи

сроки монтажа фасадовСроки выполнения работ по монтажу фасадов зависят от многих факторов, не последним из которых является сложность объекта. Как правило, если здание старое, то требуется его предварительная подготовка. Помимо этого, на срок монтажа влияет материал, которым планируется произвести облицовку фасада. Каждому материалу присуща определенная технология монтажа, соответственно разнятся и сроки. Некоторые монтажные работы необходимо проводить только в сухое время, если же погодные условия вы определенный момент не позволяют произвести работы, то они естественно приостанавливаются, что существенно влияет на продление срока. Поэтому не стоит верить словам мастеров, уверяющих, что они сделают фасад за несколько дней. От форс-мажоров никто не застрахован.

Мы в социальных сетях