Главная » Полезные статьи » Особенности работы с традиционным шиферным кровельным материалом
 

Особенности работы с традиционным шиферным кровельным материалом

 шиферным кровельным материаломИспользование для перекрытия крыши шифера, является традиционной, хорошо зарекомендовавшей себя технологией. Впрочем, кровля будет надежно и долго защищать Ваш дом от непогоды только в случае, если будут учтены различные нюансы в процессе ее обустройства. Специалисты нашей компании имеют большой опыт работы с данным кровельным материалом и готовы предоставить Вам свои услуги.

Чтобы качественно  перекрыть крышу шифером, необходимо соблюдать порядок работ

  • Подготовка материала. Состоит он в обработке с двух сторон листов шифера акриловыми красками. Даная процедура позволяет продлить срок эксплуатации материала на 50%, поскольку будет обеспечена защита существующих трещин от попадания влаги. Кроме того, благодаря выбранному цвету Ваша кровля приобретет оригинальный вид.
  • Крепится карнизный свет из окрашенного, или оцинкованного метала по нижней кромке обрешетки.
  • Следующий этап — укладка шифера. Начинать ее следует от нижнего правого угла кровли. Крепление необходимо проводить саморезами, либо шиферными гвоздями к обрешетке с периодичностью в одну волну.

    Несколько советов:

    - Обязательно оставляется компенсационный зазор в два миллиметра между шляпкой крепежа и шифером на тепловое расширение.
    - Отверстия под крепежи сверлятся в шифере сверлом, диаметр которого на несколько миллиметров больше, чем диаметр самого крепежа. Пробивать отверстия категорически не рекомендуется.
    - Подрезаются листы при помощи болгарки, либо ручной ножовки.
    - Перекрытие между рядами по длине должно составлять двенадцать-пятнадцать сантиметров.
    - Необходимо выполнить гидроизоляцию периметра нижних листов шифера.

  • После укладки шифера необходимо установить конек, который должен перекрывать верхнюю часть листа на двадцать-двадцать пять сантиметров.
  • Торцы между коньком, карнизным свесом и шифером заполняются предназначенной для внешних работ пеной. Необходимо помнить о том, что переизбыток ее может привести к поломке или приподниманию листов шифера.
  • На последнем этапе монтируются сливы, угловые элементы иные детали.

Сколько стоит перекрыть крышу шифером

На размер затрат на перекрытие крыши с использованием шифера влияют многие факторы, в том числе:

  • Стоимость материла. Нужно помнить, что шифер между собой отличается. Например, натуральный шифер производится из остатков сланца, он имеет более высокую стоимость, но и характеристики материала значительно лучше. Широко используется сегодня асбестовый шифер, для производства которого используют асбест, воду и портландцемент. Иногда относят к шиферам так называемый «еврошифер» (ондулин). В составе его битум и натуральные минеральные волокна, которые придают материалу гибкость.
  • На стоимость работ также влияют способ укладки шифера, площадь кровли, сроки выполнения работ и их сложность, а также ряд иных факторов.

Шифер является традиционным кровельным материалом, который отличают высокие эксплуатационные характеристики и доступная стоимость. Не менее доступной является и стоимость предлагаемых нами профессиональных услуг.

Видео отчет о кровельных работах

Возможно не включен flash в браузере.

Читайте также:


( Рейтинг: 5 )
(17 Голосов )
 



Ваше имя:
Телефон:

Статьи

сроки монтажа фасадовСроки выполнения работ по монтажу фасадов зависят от многих факторов, не последним из которых является сложность объекта. Как правило, если здание старое, то требуется его предварительная подготовка. Помимо этого, на срок монтажа влияет материал, которым планируется произвести облицовку фасада. Каждому материалу присуща определенная технология монтажа, соответственно разнятся и сроки. Некоторые монтажные работы необходимо проводить только в сухое время, если же погодные условия вы определенный момент не позволяют произвести работы, то они естественно приостанавливаются, что существенно влияет на продление срока. Поэтому не стоит верить словам мастеров, уверяющих, что они сделают фасад за несколько дней. От форс-мажоров никто не застрахован.

Мы в социальных сетях