Главная » Полезные статьи » Правильно утепляем мансардную крышу
Оставьте заявку на "Вызов звонка" в выходной день и получите скидку 10%.
 

Правильно утепляем мансардную крышу

утепляем мансардную крышуРасполагаются мансардные помещения под крышей, следовательно, соприкасаются они с внешней средой гораздо большей площадью, чем иные. Именно поэтому отапливать мансарду без утепления просто бесполезно.  Правильно организованное утепление выполняет несколько функций сразу – оно не отдает наружу нагретый воздух, и не пропускает внешние холод или жару внутрь. Кроме того, утепление должно препятствовать образованию конденсата. Образуется он из-за разницы внешней и внутренней температуры, и может привести к сырости и нарушению характеристик теплоизоляционного слоя. Проводить утепление должны профессионалы, такие как сотрудники нашей компании.

Материалы для утепления мансарды

Изначально необходимо определиться, с использованием, каких именно материалов будет проводиться утепление мансардной крыши изнутри. Наиболее дешевым материалом сегодня является пенопласт. Впрочем, цена – наибольшее его достоинство, поскольку он не может «дышать».

Неплохими характеристиками эксплуатации и монтажа обладают стекловатные, либо минеральные утеплители. Размещают его между стропилами, а поскольку в процессе эксплуатации древесина имеет свойство усыхать, нарезают утеплитель размером на несколько сантиметров больше, чем расстояние между стропилами.

Экструдированный пенополистирол является современным и популярным материалом, который используется для утепления мансардных крыш. Среди достоинств материала необходимо особо выделить наличие облегчающей монтаж системы «шип-паз».

Следует помнить о том, что способ утепления крыши мансарды и утеплитель должны быть выбраны еще при проектировании мансардной кровли.

Правильное утепление крыши должно соответствовать высоким характеристикам:

  • Морозоустойчивости;
  • Препятствовать образованию и скоплению влаги;
  • Пожарной безопасности;
  • Длительное время сохранять первоначальные характеристики.

Утепление крыши мансарды: типичные ошибки

Следует помнить, что ошибки  в обустройстве утепления мансардной крыши могут привести не только к демонтажу и повторной установке слоя теплоизоляции, но и всей крыши.

Очень важно правильно рассчитать необходимую толщину утеплителя, на основании климатических условий, в которых эксплуатируется дом. В северных районах слой утеплителя не может быть такой же толщины, как и в южных.

Если стропила имеют толщину меньше, чем теплоизолирующий слой, проводится их наращивание. Проводится оно так, чтобы суммарная высота стропил совпадала с размером вентиляционного зазора и общей толщиной слоя утеплителя.

Полноценное утепление должно проводиться совместно с ветрозащитой, которая монтируется с использованием специальных мембран, листов ДВП или ОСП.

Большинство утеплителей необходимо монтировать одновременно с обустройством пароизоляционного слоя – подкровельных пленок со специальными характеристиками.

Специалисты нашей компании готовы для Вас выполнить утепление мансардной крыши в соответствии с действующими строительными нормами и Вашими пожеланиями.

Читайте также:


( Рейтинг: 5 )
(18 Голосов )
 



Ваше имя:
Телефон:

Статьи

сроки монтажа фасадовСроки выполнения работ по монтажу фасадов зависят от многих факторов, не последним из которых является сложность объекта. Как правило, если здание старое, то требуется его предварительная подготовка. Помимо этого, на срок монтажа влияет материал, которым планируется произвести облицовку фасада. Каждому материалу присуща определенная технология монтажа, соответственно разнятся и сроки. Некоторые монтажные работы необходимо проводить только в сухое время, если же погодные условия вы определенный момент не позволяют произвести работы, то они естественно приостанавливаются, что существенно влияет на продление срока. Поэтому не стоит верить словам мастеров, уверяющих, что они сделают фасад за несколько дней. От форс-мажоров никто не застрахован.

Мы в социальных сетях