Главная » Новости » Для программы реновации в Москве подобрано 300 участков - Хуснуллин
Оставьте заявку на "Вызов звонка" в период с 19:00 до 10:00 и получите скидку 10%.



Для программы реновации в Москве подобрано 300 участков - Хуснуллин

В Москве уже есть примерно 300 участков, на которых можно построить 4,5 млн кв. м жилья по программе реновации, сообщил заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Нам удалось найти площадки практически во всех районах, где жители проголосовали за снос домов и переселение. Эти участки несколько раз осматривали наши специалисты. И я с уверенностью могу сказать, что все, кто примет участие в программе реновации, точно будут жить в своих районах», - рассказал М. Хуснуллин в интервью порталу mos.ru.

По его словам, Правительство Москвы гарантирует предоставление новых квартир в том же районе, включая Центральный административный округ (в Зеленограде и Новой Москве - в пределах своих округов).

«Это новая гарантия, которой не было прежде в программе расселения и сноса пятиэтажек сносимых серий», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

Он отметил, что первые варианты квартир для переселения из пятиэтажек москвичам предложат уже в конце этого года.

«У города есть дома для таких нужд - как готовые, так и строящиеся. Если жители будут за то, чтобы переехать в эти дома, то мы сможем предлагать там квартиры», - пояснил М. Хуснуллин.

На портале Стройкомплекса доступна презентация Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила, где представлены современные принципы организации комфортной жилой застройки.

Напомним, сейчас снос домов в Москве ведется согласно городской программе, принятой еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Эти дома возводились в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Технологии строительства этих зданий не позволяют их реконструировать.

Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году. Затем стартует новая программа.

Пятиэтажный жилой фонд в столице сейчас насчитывает около 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. метров, в которых проживает 1,6 млн москвичей. Однако снесут только те, за которые проголосуют сами жители.

В предварительный список пятиэтажек для голосования по проекту программы реновации было включено порядка 4,5 тыс. домов, в которых живут около 1 млн москвичей. Это не только пятиэтажки, но и дома от двух до четырех этажей в плохом состоянии.

Составляя программу, правительство Москвы учло техническое состояние дома и желание самих жителей. В список попали только дома в неудовлетворительном состоянии, большинство жителей которых хотят участвовать в программе.


 



Ваше имя:
Телефон:

Статьи

сроки монтажа фасадовСроки выполнения работ по монтажу фасадов зависят от многих факторов, не последним из которых является сложность объекта. Как правило, если здание старое, то требуется его предварительная подготовка. Помимо этого, на срок монтажа влияет материал, которым планируется произвести облицовку фасада. Каждому материалу присуща определенная технология монтажа, соответственно разнятся и сроки. Некоторые монтажные работы необходимо проводить только в сухое время, если же погодные условия вы определенный момент не позволяют произвести работы, то они естественно приостанавливаются, что существенно влияет на продление срока. Поэтому не стоит верить словам мастеров, уверяющих, что они сделают фасад за несколько дней. От форс-мажоров никто не застрахован.

Мы в социальных сетях