Главная » Новости » Первые архконкурсы по программе реновации пройдут в течение 2-3 месяцев
Оставьте заявку на "Вызов звонка" в период с 19:00 до 10:00 и получите скидку 10%.



Первые архконкурсы по программе реновации пройдут в течение 2-3 месяцев

Первые конкурсы на архитектурные концепции жилых кварталов, которые появятся в Москве по программе реновации, будут проведены в течение ближайших двух-трех месяцев, заявил журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В этих конкурсах примут участие лучшие российские и зарубежные архитекторы», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, ряд известных архитекторов с мировым именем уже заявили о своем желании участвовать в них.

«Вчера я встречался с представителями Союза архитекторов России, коллеги высказали большую заинтересованность в участии в этих конкурсах. Имена называть пока рано, скоро они станут известны», - добавил глава Стройкомплекса.

Он напомнил, что в рамках программы реновации планируется застройка кварталами, а не микрорайонами, как раньше.

«Скоро будут утверждены стандарты благоустройства и архитектуры реновируемых кварталов. Можно точно сказать, что это будут дворы без машин, но с возможностью парковки, нежилые первые этажи, зеленые зоны, парки, возможность размещения спортивных и детских площадок», - подчеркнул М. Хуснуллин.


 



Ваше имя:
Телефон:

Статьи

сроки монтажа фасадовСроки выполнения работ по монтажу фасадов зависят от многих факторов, не последним из которых является сложность объекта. Как правило, если здание старое, то требуется его предварительная подготовка. Помимо этого, на срок монтажа влияет материал, которым планируется произвести облицовку фасада. Каждому материалу присуща определенная технология монтажа, соответственно разнятся и сроки. Некоторые монтажные работы необходимо проводить только в сухое время, если же погодные условия вы определенный момент не позволяют произвести работы, то они естественно приостанавливаются, что существенно влияет на продление срока. Поэтому не стоит верить словам мастеров, уверяющих, что они сделают фасад за несколько дней. От форс-мажоров никто не застрахован.

Мы в социальных сетях