Главная » Новости » В Филях сносят очередную пятиэтажку
Оставьте заявку на "Вызов звонка" в период с 19:00 до 10:00 и получите скидку 10%.



В Филях сносят очередную пятиэтажку

Очередной пятиэтажный дом сносят на западе Москвы, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, работы ведутся за счет средств городского бюджета.

Пятиэтажка на ул. Малая Филевская, д. 24, корп. 2 входит в программу реновации жилья первого периода индустриального домостроения.

«В Москве осталось разобрать 62 дома общей площадью 246 тыс. кв. метров. В целом по городу программа сноса пятиэтажек выполнена на 96,1%», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что благодаря этой программе более 160 тысяч семей уже переехали в удобные и комфортные новостройки.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, пятиэтажки первой «волны» планируется снести в 2017-2018 годах», - подчеркнул А. Бочкарев.

Напомним, после завершения в 2018 году программы, принятой еще в конце 1990-х годов, город приступит к дальнейшей ликвидации старого пятиэтажного жилфонда.

Первая «волна» сноса охватила 1722 дома площадью 6,3 млн кв. м. В предварительный список для голосования по новой программе реновации включено порядка 4,5 тыс. домов, где проживает 1 млн человек.

Первый этап программы будет выполнен за счет средств городского бюджета. При этом будет учитываться мнение самих жителей.


 



Ваше имя:
Телефон:

Статьи

сроки монтажа фасадовСроки выполнения работ по монтажу фасадов зависят от многих факторов, не последним из которых является сложность объекта. Как правило, если здание старое, то требуется его предварительная подготовка. Помимо этого, на срок монтажа влияет материал, которым планируется произвести облицовку фасада. Каждому материалу присуща определенная технология монтажа, соответственно разнятся и сроки. Некоторые монтажные работы необходимо проводить только в сухое время, если же погодные условия вы определенный момент не позволяют произвести работы, то они естественно приостанавливаются, что существенно влияет на продление срока. Поэтому не стоит верить словам мастеров, уверяющих, что они сделают фасад за несколько дней. От форс-мажоров никто не застрахован.

Мы в социальных сетях