Главная » Новости » Для переселения жителей пятиэтажек построят монолитные дома
Оставьте заявку на "Вызов звонка" в выходной день и получите скидку 10%.



Для переселения жителей пятиэтажек построят монолитные дома

Большинство жителей сносимых пятиэтажек по программе реновации жилья переселят в монолитные дома, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В основном жители сносимых пятиэтажек будут переезжать в монолитные дома, хотя небольшой объем жилья будет панельным», - рассказал М. Хуснуллин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом он подчеркнул, что панельные дома возведут по новым столичным стандартам.

«Перед нами стоит задача сформировать новую разнообразную градостроительную среду. Зачем нам создавать одноликую Москву? Архитектурный облик новых кварталов будет разнообразен и интересен», - заверил глава Стройкомплекса.

По планам столичных властей, после завершения в 2018 году программы сноса жилья, в которую вошло 1722 дома, город приступит к полной ликвидации оставшегося пятиэтажного жилфонда. Новая программа затронет около 8 тыс. домов, в которых проживают 1,6 млн москвичей.

Предварительные списки домов для включения в программу реновации жилья составят к 1 мая, ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


 



Ваше имя:
Телефон:

Статьи

сроки монтажа фасадовСроки выполнения работ по монтажу фасадов зависят от многих факторов, не последним из которых является сложность объекта. Как правило, если здание старое, то требуется его предварительная подготовка. Помимо этого, на срок монтажа влияет материал, которым планируется произвести облицовку фасада. Каждому материалу присуща определенная технология монтажа, соответственно разнятся и сроки. Некоторые монтажные работы необходимо проводить только в сухое время, если же погодные условия вы определенный момент не позволяют произвести работы, то они естественно приостанавливаются, что существенно влияет на продление срока. Поэтому не стоит верить словам мастеров, уверяющих, что они сделают фасад за несколько дней. От форс-мажоров никто не застрахован.

Мы в социальных сетях